发表日期:2010年9月26日  共浏览3207 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2010—2011学年度兴民中学后勤工作计划

本学年由于高中生源进一步扩大和内宿生增加,全校学生人数达4000多人,教职工330多人,退休教职工110多人,给后勤部门压力更大,我们必须认真冷静对待,分清轻重急缓,有条不紊地做好各项工作。因此除了认真做好为教育教学服务,为师生服务的日常工作外,计划做好如下几件事情:

一、全力以赴做好开学工作,组织人员修理教室门窗桌凳及其他教育教学设施,安排落实好后勤各部门的工作职责和任务,做到人人落实,层层到位,及时组织发放教育教学用品,迅速解决开学中遇到的问题,真正做到“兵马未到,粮草先行”。

二、加强食堂、小卖部和宿舍管理,解决好师生食宿问题,及时修理补充各宿舍的床铺、风扇、光管等问题,全心全意为学生服务,让他们安心在校读书。

三、充实完善教师办公条件,添置一部分教师办公桌、凳和购置一批实验器材。

四、为了加强学校管理和校园安全管理,在校园内计划安装红外线监控摄像头28个。

五、为做好校园环境、绿化建设,争取上级支持和学校自筹资金改造校道、足球场、篮球场并安装围网,提高学校办学品位。

六、继续做好梅州市一级学校的复评验收的各项准备工作。

七、     协助做好学宫工布展工作,完善学宫的配套设施。

八、     为适应高考英语听力考试改革,计划安装人机对话电脑室一个。

九、     计划把校道旁边的监控线、广播线等转入地下管道。校道东边围墙用铁网加高。

十、     更换食堂至学渊楼主电源线。

十一、健全和完善财务审查制度,定期组织人员对学校财务收支情况进行审查;加强对财务、水电、纸张、财产及其他设备管理,节约开支,把有限的资金真正用到为教育教学服务的刀刃上。

十二、做好安全管理工作,加强食堂、小卖部的食品安全监管,建立台帐制度,及时检查,更换残旧电线、水管、消防设施。

十三、加强校园的美化、绿化、净化建设,为师生创造一个良好的学习生活环境。

十四、认真落实教职工的坐班、签到制度。

                                         

2010-9-1


上一篇:兴民中学2010年校园安全检查情况汇报
下一篇:兴民中学军政训练计划


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 梅州市中学市级三好学生、优 [23143]
 · 学校卫生管理制度 [17403]
 · 创建书香校园 寻求快乐教育 [15804]
 · 2010-2011学年教师 [13102]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无