发表日期:2011年5月3日  共浏览8116 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

我校进行了全校师生紧急疏散演练

为提高全校师生在密集场所的应急避震避险能力,进一步提高全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,更好地展示全校师生应急宣传教育工作成果,我校在 2011426日下午240分进行了实际演练。

     一、领导重视,演练活动组织到位。

    为了确保演练活动落到实处,我校召开了应急演练会议,部署演练工作。会上,刁校长要求全体成员首先从思想上要引起重视,增强防震等安全意识,在学生中进行安全意识教育,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。学校领导还着重强调,对于这样的大规模的活动,一定要注意安全,保障措施一定要到位,各部门和年级要层层落实,以确保这次演练活动顺利进行。

      二、筹划缜密,演练方案安全可行。

     在方案中就演练的时间、地点、内容、对象都作了具体的说明。要求班主任在学生中认真做好有关应急演练的宣传教育,听到警报声后,全校师生必须服从指挥,听从命令,迅速反应、安全进行疏散;要求各小组按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。

     三、师生参与,演练效果呈现良好。

     首先由王宇平主任进行演练前讲话,再次强调演练纪律及注意事项。

 

图1:王宇平主任做动员讲话


    在演练期间,校园警声长鸣,防震逃生演习活动开始。当地震发生的信号发出后,全校师生就近应急避震,学生快速有序地向操场疏散,由班主任紧急集中清点人数向指挥中心汇报。

图2:学生听到警报声后紧急撒离

 

   

 


学生有序下楼


  


 班主任(刘志波老师)带领学生快速奔向安全地带


学生有序下楼



学生集结在操场指定地点

 

    陈玉胜副校长对演习活动进行简要总结。

 


    陈校长宣布防震、消防逃生演练活动结束,请各班有秩序地回到教室,要求班主任就本班参加这次演练活动立即进行分析、小结。


各级的演练过程井然有序,达到了预期的效果。本次活动全校师生参加,共4千多名师生从教室撤离到校园操场,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对学校《防火、防震、突发事件安全演练方案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师生防火、防震意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对火灾、地震事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。


上一篇:兴民中学全校师生应急疏散演练方案
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 梅州市中学市级三好学生、优 [23143]
 · 学校卫生管理制度 [17403]
 · 创建书香校园 寻求快乐教育 [15804]
 · 2010-2011学年教师 [13102]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无